欢迎访问衡水建筑装饰装修行业协会!
ag放水特征|开户
行业新闻

当前位置:首页 > 行业新闻 > 行业新闻

衡水建筑装饰装修行业协会仲裁调解中心成立

浏览量:   发布时间:2017-06-29 11:52:45

  市民装修房子出现纠纷,和装修公司达不成调解,又不想通过诉讼费时费力,怎么办?昨天上午,衡水建筑装饰装修行业协会仲裁调解中心正式揭牌成立。这将为各会员单位和广大消费者运用仲裁法律维护自身合法权益提供重要保障,对促进全市建筑装饰装修行业健康规范发展发挥重要作用。

  衡水建筑装饰装修行业仲裁调解中心是衡水仲裁委员会的分支机构,不具有独立法人资格,在衡水仲裁委员会的领导和授权范围内开展仲裁活动。职责为在本系统内宣传《仲裁法》,积极推行仲裁法律制度,组织仲裁法律培训;规范协会会员企业合同文本,引导各会员在经济合同中选择仲裁条款;指导相关会员企业、个人运用仲裁手段解决经济纠纷;依法受理所在系统的仲裁案件,引导当事人达成仲裁协议,并对案件进行仲裁调解,不能达成调解协议的,及时将案件移交仲裁委秘书处办理;完成仲裁委秘书处交办的其他工作任务。