欢迎访问衡水建筑装饰装修行业协会!
ag放水特征|开户
装修知识

当前位置:首页 > 行业新闻 > 装修知识

装修前的两三事:装修时必须串的那些门

浏览量:   发布时间:2017-06-30 16:07:27

  装修前的两三事:装修时必须串的那些门

  原以为有了设计图,有了施工队,房子就可以如期的进行了。结果,发现客厅靠阳台的角落和接连着阳台的地方出现渗水现象,而且很严重,大块大块的墙面都是湿的。已有半米高。

  当然,有问题找物业,相信是每个人的第一反应。找了物业,物业来了,结果说需要去隔壁的户主家看看具体情况才能下定论。可是隔壁家装修完了没人在,从问隔壁是谁,到找到电话约时间,到隔壁回到自己的房子里看,前后花了一个星期。结果,隔壁也渗水了,具体原因不详。当时,物业下班了,水电工不知道还在“祸害”哪一家,也不再现场。这个事情就又搁置了一个星期。

  现在的进展是,等水电工过来看了情况,再向小区物业反映。

  最近我就在思考这个问题,结合之前设计师来房子现场给的一些建议做几点简单的总结。装修的时候,尤其是新校区,楼上楼下,隔壁左右的陆陆续续都有人装修,我所在的地方是个还建小区,大部分人还都认识,也许很多小区都是不同地方的户主,有的住一个小区半年了也许也不一定互相认识。但是,我觉得为了避免很多以后可能会发生的问题,装修的时候,还是要上下、左右之间互相走动一下。

  1、防水的问题。

  在论坛里看过帖子,说阳台地面建议做全防水,便于以后做卫生的时候可以直接用水冲洗。我发现很多在装修的过程中会忽略这个问题。例如,之前装1楼房子的时候,楼上的阳台地漏防水没做好,造成我家阳台地漏顶部水管的位置就是一滩淡黄色的痕迹,及时后期补了补,感觉还是有些不一致。

  防水不仅仅是做个自己,一旦出了问题,楼下也遭殃,那也是你的责任。那么,如果楼上防水出了问题,虽然你可以找到责任人,但是烦心的还是你。所以,忙装修的时候尤其楼上、隔壁走水电的时候,还是可以进去关注下,以互相学习为理由,以关注防水目的。

  还有一个地方,这次我家房子的设计,我准备把卧室的阳台做个吊顶,但是楼上的地漏水管漏在外面特别丑。当时设计师给出的建议是,如果楼上,这部分阳台的地漏没有使用,那么,我们可以考虑把这个弯管拿掉。因为,一般2个阳台的情况下,我们会选择一个阳台做为放洗衣机的地方,我个人就是放在客厅羊台山,所以,我主卧阳台的地漏是不用的。那么,如果楼上也不用主卧的阳台,这个问题就应该在楼上装修的时候去关注,甚至可以拎一桶防水上去,让楼上的邻居把阳台给刷刷。

  2、串门的好处

  串门除了可以提前增进邻里之间的关系,还可以了解到很多你可能还没有关注到的地方。毕竟每个忙装修的人都有自己的经验之处。还有一个地方就是,大部分人在自己的装修受到关注的时候,他们会不约而同的表露出2个方面:一个就是自己觉得自己装的很好的,这是经验;在一个就是自己因为不懂被坑了的地方,或者返工的地方,这更是经验。

  所以,今天开这个帖子,一来是希望自己的问题能早点解决,开始动工。再者,也就着这件不大不小的事情和论坛上的各位讨论下。看还有没有其他的一些问题,也同时听听大家对于类似事件的处理办法!


上一页:没有了!下一页:十六点卧室装修技巧让卧室更加环保起来